学校法人 柏鈴木学園 認定こども園 とみせ幼稚園

自然の庭は大発見の宝箱!太陽と土にたわむれる、とみせで元気っ子を育てよう。
柏市の認定こども園『とみせ幼稚園|保育園』です。

こども園に就職をお考えの方へ

とみせ幼稚園で保育体験、職場見学をしてみませんか

本園のホームページからとみせ幼稚園の保育に関心を持っていただき、有難うございます。

保育者として就職する夢に向かって一歩を踏み出すみなさまを、とみせ幼稚園は応援しています。

貴方は、どんな園で働きたいとお考えですか?

ご自身の思いえがく保育者の姿とは・・・

同僚との人間関係や職場の雰囲気はどのようなイメージをお持ちでしょうか?

本園は、どんなことでも話し合える風通しの良い職員の仲間作りと、
仕事もプライベートも充実できる働きやすい職場環境を目指しています。

子ども達の意欲に満ちた目の輝き。愛されて育まれた人懐っこさ。
豊かな自然の中で解放されて遊ぶ姿。
そんなとみせ幼稚園の日常を実際に目で見て、肌で感じてみませんか。

進路を考えるお役に立てたら幸いです

保育体験

平日(月~金) 9:00~15:00 ※御都合の良い日を御予約下さい。

・持ち物・・・エプロン、上ばき、戸外用シューズ、水筒、筆記用具
(冬期は防寒着)

・自園の手作りの給食を食べて頂きます(給食代300円)

動きやすい服装でお越し下さい。

・お問い合わせ先 担当:酒井
 電話(04-7131-6871)または、お問い合わせフォームをご利用ください。

職場見学

平日(月~金)1時間程度※御都合の良い日時を御予約下さい

保育の様子をご覧いただき、保育方針や雇用条件・職場の雰囲気や、職員の年齢層などなど質問や御希望に応じてお話しさせて頂きます。

・お問い合わせ先 担当:酒井