コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動-
- チューリップ組さんが、旬のお野菜の大根を使って大根餅を作りました
-
- 大根をすりおろすための「おろし金」を、けが無く安全に使えるよう、
-
- 話をじっくり聞いてお約束を確認します
-
- しっかりおろし金をおさえて、力をいれておろします
-
- お友達ががんばれ!と応援してくれたり
-
- 先生に手伝ってもらったりして
-
- 雪のようなふわふわの
-
- 大根おろしができました!
-
- お餅になる材料と組み合わせて
-
- よ~く混ぜ合わせて焼いたら
-
- 大根餅の完成!!
-
- 大根が苦手・・・なんて声も上がっていましたが
-
- みんな、大きなお口でぱくり!!
-
- ・・・ちょっと辛かったかな??
-
- 嫌い、苦手、と思っていても、素材を知って楽しく作ると、どんなものもおいしく感じるね!
PAGE TOP