コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動-
- 考食士さんと梅干し作りをしました
-
- まずは梅のお話をじっくり聞きます
-
- 見慣れている梅干しの梅と、素材のままの梅、どう違うかな?
-
- 匂いは・・・
-
- 桃みたいないい匂い!!
-
- つるつるしていると思ったら、毛がフワフワしているよ
-
- 色も一つ一つちがうね
-
- 梅干しを漬けるために、このおへそをとります!
-
- 集中して・・・
-
-
- とれたよ☆
-
- アルコールのお風呂で
-
- 梅を洗ったら
-
- 塩の布団をかけて
-
- おやすみ~・・・
-
- すっぱくておいしい梅干しには、体が丈夫になるための栄養がぎゅっとつまっています
-
- 秋に食べるのが楽しみだね!
PAGE TOP