コンテンツへスキップ ナビゲーションに移動-
- 考食士の先生と教室をとびだして、
-
- 園庭で「ししゃも」の炭火焼きを体験しました
-
-
- ししゃもはどこにいる魚でしょう?川かな?海かな?
-
- 川じゃない? 海にいる魚でしょ? 一生懸命考えた意見を口々に出し合います
-
- 実際にししゃもを触らせてもらえるので、手袋をつけました
-
- くしゃくしゃして難しかったけれど自分で出来たよ!
-
- こんなに近くで見たことなかったししゃもに
-
- みんな興味津々です
-
- じっくり見ていたら愛着がわいてきたようで
-
- 食べちゃうのがかわいそう!!と考食士さんに訴えている子もいました
-
- みんなが食べている、魚や肉、卵や野菜には命があって、命をいただいている感謝をこめて「いただきます」「ごちそうさま」をしようね、と考食士さんとお約束しました
-
- 炭火で焼くししゃものにおいはとってもいいにおいでおいしそう
-
- 自分たちの体を丈夫につくってくれる、「命」に感謝して、頭からしっぽまでおいしくいただきました。
PAGE TOP